В августе 2013 года в продаже появится ряд новинок от компании CONDTROL – лазерные дальномеры нового поколения.  Дизайн рулеток выполнен в фирменном красно-черном цвете. Давайте познакомимся с ними поближе и узнаем, чем  эти свежие модели будут отличаться от своих предшественников.

X2_Plus

Лазерный дальномер CONDTROL X2 Plus. Данная новинка обладает таким же функционалом и компактными размерами, как и дальномер Х2, но от предшественника ее отличает наличие инверсионного дисплея, работающего в черно-красной цветовой гамме.  Также к плюсам этой новинки относится более мощный процессор и увеличенная дальность работы (до 60 метров).

Стоимость лазерной рулетки CONDTROL X2 Plus пока не известна, но тот факт, что все приборы под маркой CONDTROL отличаются приемлемой ценой, заставляет надеется, что она будет небольшой.

X3

Модель  CONDTROL X3.  От младших собратьев X1 и X2 его отличает расширенные функциональные возможности, более высокая частота процессора, а следовательно – большая скорость измерений и точность. Еще новинку отличает система прицеливания в корпусе, наличие откидной скобы, возможность крепления дальномера на штативе.  Из дополнительных функций будет полезен таймер.  Дальность измерений прибора – до 80 метров.  При этом дальномер CONDTROL X3 оснащен всеми необходимыми функциями, которые могут пригодиться в работе – измерение площади, объемов помещений, вычисление площади стен, сложение и вычитание катетов, рассчитанных по теореме Пифагора (3 вида), вычисление угла наклона гипотенузы, нахождение минимальной и максимальной дистанции в серии непрерывных замеров.

X4

Дальномер CONDTROL X4.  Представляет из себя  авангард технологий, в основе которого лежит квази-импульсный метод измерений, не имеющий аналогов на рынке. Эта технология позволяет получать в 4 раза более точный и быстрый сигнал. Чем еще интересна новинка? Во-первых, дальность работы – до 100 метров! Во-вторых, прибор оснащен встроенным модулем BLUETOOTH.  А специально разработанное приложение CONDTROL для мобильных устройств делает возможным построение планов и схем помещений, расчет их площадей и объемов, наложение размеров на фотографии объекта. В – третьих, CONDTROL X4, также, как и X3 оснащен системой прицеливания, откидной скобой и креплением под фото-штатив.  Остается дождаться, когда производитель объявит цену на эту модель.

На этом новинки среди лазерных дальномеров CONDTROL  не заканчиваются.

X5

Модель CONDTROL X5. Эту новинку отличает наличие оптического видоискателя.  Он позволяет без труда работать в условиях яркой освещенности и легко наводиться на цель. Дальность X5 составляет 100 метров. Также,  как и X4, модель оснащена модулем BLUETOOTH, откидной скобой и креплением под штатив.

X6

И наконец, мега-новинка — CONDTROL X6. Дальномер оснащен цветным дисплеем и  цифровым визиром. Дальность работы составляет 200 метров!  При этом точность измерений, заявленная производителем – 0, 1мм. BLUETOOTH, откидная скоба, уклономер, широкий набор арифметических функций…Ничего не напоминает? Конечно, дальномер Leica DISTO D5! Стоимость D5 сегодня около 18 000 руб. Интересно, какая цена будет у CONDTROL X6? Ведь это смелая заявка от CONDTROL. Эти две модели практически совпадают по функционалу.  Остается дождаться августа, когда новинка появится в свободной продаже и мы, наконец, узнаем цену CONDTROL X6.

Вот такими новинками этим летом нас порадует компания CONDTROL. Дальномеры этого бренда отличаются надежностью и широким функционалом, оптимальным соотношением «цена-качество».

Итак, ждем августа, чтобы на собственном опыте оценить возможности новых дальномеров CONDTROL!