Leica Nova MS50 MultiStation

Leica Nova MS50 MultiStation

Leica Geosystems представляет революционную мультистанцию Leica Nova MS50, первый в мире инструмент, сочетающий в себе самые передовые технологии тахеометрии, в том числе трехмерное лазерное сканирование, построение изображений и ГНСС-позиционирование, в одном простом в использовании решении, и открывающий беспрепятственный вход в мир лазерного сканирования. Мультистанция Leica Nova MS50 открывает мощные возможности лазерного сканирования землеустроителям, геодезистам заводов, руководителям строительства, профессионалам BIM, специалистам общественной безопасности и широкому кругу других пользователей, никогда прежде не работавших с огромными облаками точек или массивами трехмерных данных.

Разработанное технологическим лидером инновационного 3D-сканирования и роботизированных тахеометров как флагманский продукт, новое решение Leica Nova — мультистанция Leica MS50 — предоставляет пользователям завершенный, оптимизированный рабочий процесс, позволяющий захватывать, создавать, управлять и использовать пространственные данные на основе трехмерных объектов прямо в полевых условиях — как часть геодезических процедур — для более эффективного принятия решений. Оно объединяет передовые технологии измерения, современное, интуитивно понятное прикладное программное обеспечение, интеллектуальное офисное программное обеспечение и первоклассный сервис Leica Geosystems, чтобы дать пользователям простой и доступный способ включения возможностей лазерного сканирования в беспрецедентный спектр применения.

Открывая пользователям мир лазерного сканирования — посредством знакомого интерфейса тахеометра, работающего под управлением ПО Leica SmartWorx Viva, — мультистанция задает новую категорию продукта, сочетающего высокоточную технологию тахеометрии с лазерным сканированием и обеспечивающего оптимизированный рабочий процесс, бесперебойную передачи данных и исключительную универсальность.

Посредством знакомых геодезических процедур пользователи могут точно захватывать трехмерные объекты и создавать облака точек непосредственно в поле, определяя ключевые параметры, такие как объемы, минимальные и максимальные расстояния и ориентацию в пространстве в близком к реальному времени, и принимая решения более быстро и эффективно. Не требуется никакой регистрации данных сканирования: новая технология mergeTEC позволяет мультистанции Leica Nova MS50 автоматически синхронизировать изображения со сканами и привязывать сканы к тахеометрическим измерениям для ровной интеграции облаков 3D-точек. Пользователи просто загружают и работают — никакой обработки не требуется.

Возможность при необходимости переключаться между тахеометрическими измерениями, лазерным сканированием и ГНСС-позиционированием дает максимальную гибкость. Пользователи могут собирать и визуализировать данные топографической съемки, используя подробные, высокоточные сканы. Они могут экономить время, проверяя данные на целостность и соответствие прямо на поле, тем самым избегая дорогостоящих переделок и возвратов. Это позволяет пользователям выигрывать от использования лучших решений, имея доступ к подробным данным, когда и где это необходимо.

Для еще большей универсальности мультистанция Leica Nova MS50 может интегрироваться с широким спектром программных пакетов для легкого формирования 3D-результатов в требуемом формате. Она работает не только с собственным ПО Leica Geosystems, таким как Leica Infinity, Leica MultiWorx для AutoCAD или Leica GeoMoS, но и с программным обеспечением, производимым нашими компаниями-партнерами — MicroSurvey и Listech, а также множеством сторонних разработчиков.

Мультистанция Leica Nova MS50 дает геодезистам и другим специалистам, работающим с пространственными данными, все необходимые инструменты для захвата и управления огромных массивов трехмерных данных в одном простом в использовании решении, устраняющем стоимостные барьеры в плане затрат и производительности.